Металлист :  Наш футбольный клуб - вне политики

"Металлист": "Наш футбольный клуб - вне политики"

"Металлист" выступил с заявлением. Фото с официального сайта клуба.

Сегодня представители "Металлиста" выступили с заявлением на официальном сайте команды. Пресс-служба призвала не использовать символику "желто-синих" во время политических акций.

- Футбольный клуб "Металлист" поддерживает много самых разных людей. Наши болельщики - люди разных профессий, возрастов, национальностей, в том числе разных политических взглядов. Футбольный клуб "Металлист" постоянно показывает, насколько мы ценим поддержку наших болельщиков. Именно благодаря этой поддержке "Металлист" и добивается успехов на футбольных полях Украины и Европы, - говорится в обращении.

- Заявления отдельных групп от имени всех болельщиков клуба – большая ответственность. Хотим подчеркнуть, что наш футбольный клуб, как и футбол во всем мире, - вне политики. Мы призываем разные политические и общественные группы не использовать символику ФК "Металлист" вне футбола. При выявлении работниками клуба участников массовых беспорядков с использованием символики "Металлиста", клуб оставляет за собой право ограничить им доступ на матчи "Металлиста".