ГСО проводит социальную акцию «Квартира под охрану»

ГСО проводит социальную акцию «Квартира под охрану»

Половину квартирных воров отпугшивает само наличие охранной сигнализации. Фото с сайта obozrevatel.com

С одной стороны – это источник заработков, поскольку существует ежемесячная абонентская плата за услуги ГСО в жилом секторе, но с другой, милицейская статистика свидетельствует об эффективности подключения квартир к пульту госохраны.

Как рассказали в облуправлении милиции, в этом году от краж по всей стране пострадали хозяева 26 033 квартир. Согласно ежегодной статистике большинство таких краж приходится на летние месяцы (период отпусков), и праздники – пасхальны, новогодние, когда многие люди уезжают, оставляя свои жилища без присмотра.

Существует и другая статистика: из 100 000 домов и квартир, которые находятся под охраной ГСО, в 2010 году не было обворовано ни одной. Как правило, половину грабителей отпугивает само наличие охранной сигнализации, другая половина – это те, кто рискнул все же проникнуть в квартиру, - оказались в служебной машине ГСО. Причем, как утверждают в милиции, в половине случаев задержание происходит еще до того, как воры успевают открыть двери.

Информацию о социальной акции в Харькове можно узнать по адресу улица Полтавский шлях, 20 или позвонив по телефонам: 712-3333 и 095-164-74-46.
 

Напомним, как писал "В городе", что этим летом в Харькове орудовал залетный квартирный вор  из Алчевска.