В Харькове усилили охрану облгосадминистрации

В Харькове усилили охрану облгосадминистрации

Обычно один пост ГАИ располагается у Дома Пионеров. Фото Юрия ЗИНЕНКО.

После захвата органов власти в нескольких областных центрах Украины дополнительные меры предосторожности ввели и в Харькове. Утром 24 января напротив здания Харьковской облгосадминистрации стояли две машины с сотрудниками ГАИ, обычно здесь дежурит одна, и то чуть ниже здания ХОГА.

Внутри Дома Советов милиционеров тоже стало больше: с десяток силовиков расселись в дальнем углу фойе, незаметно для большинства входящих-выходящих.  Любопытно, что на посту охраны, который обычно проверяет всех входящих в здание ХОГА, контроль не ужесточили. 

Несмотря на то, что в фоей здания дежурит с десяток сотрудников милиции, для посетителей они не чинят препятствий. Фото Юрия ЗИНЕНКО.

У кабинета губернатора Михаила Добкина на втором этаже традиционно дежурит милиционер. Он внимательно выглядывал из-за колонны, рассматривая каждого, кто проходит мимо по коридору.

На работе Михаил Добкин или нет - непонятно, сотрудники областной администрации уверяют, что не видели его Официально харьковский губернатор в отпуске до 27 января, однако, как уверяет наш источник, губернатор получил из Киева команду выйти на работу.

Юрий ЗИНЕНКО, КП - Харьков

Контроль усилили здесь