Бездомных и малоимущих кормят горячей едой в столовой

Бездомных и малоимущих кормят горячей едой в столовой

Фото с сайта городского совета.

В Харькове возобновила работу столовая для бездомных и малоимущих горожан, где их ежедневно кормят горячей пищей, сообщает пресс-служба городского совета.

Столовая регулярно работает в холода с 1992 года. Ежегодно на этот пункт питания из бюджета города выделяется 100 тысяч гривен, и этих средств хватает на полгода его работы.

Бездомных бесплатно кормят горячей едой. Фото с сайта городского совета.

- Столовая работает уже более двадцати лет, и многие бездомные, среди которых множество постоянных посетителей этого пункта, уже знают, что с октября здесь можно бесплатно получить горячий суп, кашу, чай. Пункт питания будет работать полгода – до марта, и в этот период ежедневно здесь можно не только поесть, но и обогреться, - говорит заместитель начальника управления труда и социальных вопросов Харьковского городского совета Ирина Черняева.

Бездомных бесплатно кормят горячей едой. Фото с сайта городского совета.

По ее словам, ежедневно в столовую приходят около 70 человек. Пункт открывается в 8:00 и принимает посетителей в течение двух часов.

Бездомных бесплатно кормят горячей едой. Фото с сайта городского совета.

Напомним, столовая находится в районе Южного вокзала, на улице Гвардейцев Железнодорожников, 10а. Кроме того, по адресу улица Мира, 102 расположен городской центр социальной реинтеграции бездомных и беспризорных граждан, где можно получить ночлег, содействие в устройстве в медицинское учреждение, а также помощь в восстановлении утерянных документов.

Бездомных бесплатно кормят горячей едой. Фото с сайта городского совета.

Где бесплатно накормят

На период сильных морозов (от 20 градусов ниже нуля) в Харькове работают пункты обогрева и пункты бесплатного питания.

В территориальных центрах социального обслуживания (предоставления социальных услуг) районов города:

Дзержинский (пр.Победы, 77-а)

Киевский (ул.Фрунзе, 12)

Коминтерновский (пер.Решетняковский, 3)

Ленинский (ул.Котлова, 34-а)

Московский (ул.Блюхера, 23-г)

Октябрьский (ул.Власенка, 14)

Орджоникидзевский (ул. 12 Апреля, 8/10)

Фрунзенский (бульвар Б.Хмельницкого, 10-а)

Червонозаводский (ул.Б.Хмельницкого, 13)

Пункты бесплатного горячего питания также открыты по следующим адресам:

кафе "Альпийський дворик" (ул. Ак. Павлова, 303а), кафе "Лагуна" (ул. Петровского,16 а), кафе "У Степы" (пл. Восстания,1), кафе на пр. Гагарина, 179, кафе "Рашель" (пр. 50-летия СССР, 8а), кафе "Шансон" (ул.Кирова, 1), кафе на пр. Тракторостроителей,130, кафе "Промінь" (ул. Блюхера, 37/128), кафе "Снежок" (пр. Фрунзе,13), кафе "Талисман" (ул. 17 Партсьезда,21), кафе "Вечерние Зори" (ул. Харьковских Дивизий,21), в киоске на перекрестке ул. Корчагинцев и пр. Тракторостроителей, в закусочной на пр. Тракторостроителей,2/3, в киоске на ул.Корчагинцев,40, в пельменной на ул. Кооперативная,26.

Беслпатно кормят здесь