Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 22 января

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 22 января

Автор: Газеты читает Юлия Ворона

Правоохранители не видят игорных заведений под своим носом?

На днях правоохранители задержали 23-летнюю харьковчанку, которая в десятке метров от райадминистрации превратила сауну в публичный дом, и это не единственные случай, когда запрещенный законом бизнес соседствует с чиновниками и правоохранителями, пишет "Сегодня".

Так, игорный зал расположился в 50 метрах от прокуратуры Киевского района в центре города, недалеко от сотрудников Дзержинской прокуратуры на Тобольской и проспекте Ленина также развернули деятельность владельцы игровых автоматов. Такие же заведения, сильно напоминающие игорные, расположены возле Ленинского РУВД на улице Карала Маркса и на Державинской в Коминтерновском районе. На проспекте Косиора через дорогу от прокуратуры Орджоникидзевского района расположены два зала с однорукими бандитами, где не только играют, но и дают быструю ссуду.

Кроме этого, прямо возле отделений харьковчане развернули стихийную торговлю (аренда "точки" - около 2300 гривен), а кое-где открыли сауны.

На вопрос о том, почему правоохранители не замечают запрещенного соседства, в областной прокуратуре отвечают, что этим вопросом должна заниматься милиция. Да и люди, которые живут по соседству, не жалуются.

Харьковчане разлюбили "именную" экзотику

Молодые родители в 2013 году не оригинальничали, пишет "Комсомольская правда". В десятке самых популярных имен – простые и привычные Маши да Саши, Софии и Анастасии, Артемы и Михаилы.

. По наблюдениям сотрудников отдела регистрации, стремление к экзотике сегодня не в моде.

Харьковчане очень полюбили называть своих отпрысков старинными, в ХХ веке вышедшими из употребления именами. В прошлом году ряды юных горожан  пополнили Платон, Климентий, Лука, Анфиса и Марфа. Все большей популярностью  пользуются имена из Библии:  Адам, Ева, Матвей, Иаким.

Но самыми большими оригиналами рискуют прослыть те мамы и папы, которые назовут своих чад Валями, Тонями, Наташами, Васями и Леонидами

Есть, конечно, среди новорожденных и те, кто будет носить необычные двойные имена. Например, в прошлом году список харьковчан пополнился Марли Максимом, Лукасом  Александром, есть среди малышей Султана Сара и даже Мохаммад Али, названный,  видимо, в честь великого боксера.  В рагсах говорят, что такие имена своим детям дают, в основном, иностранные или межнациональные пары.

В харьковском СИЗО окрестили младенца

На днях в СИЗО окрестили мальчика, родители которого отбывают срок, пишет "Сегодня". Сейчас трехмесячный Саша находится с мамой, но скоро отправится под опеку бабушки и дедушки, а его родители, которые не женаты, за решеткой сыграют свадьбу.