КП  Подземный город  учтет все городские подземелья

КП "Подземный город" учтет все городские подземелья

Все подземные переходы будут у одного владельца. Фото Vgorode.

Коммунальное предприятие "Подземный город" в 2014 году примет на баланс 47 пешеходных переходов метрополитена и четыре автономных подземных перехода, сообщает сайт городского совета.

По словам директора КП "Подземный город" Александр Гануссо второго квартала 2014 года предприятие начнет принимать на баланс все подземные пешеходные переходы в городе. Помимо переходов, относящихся к станциям метрополитена, в ведение КП попадут подземные переходы на Сокольниках (около авиазавода), напротив кинотеатра "Парк", возле цирка, а также законсервированный ныне переход от рынка ХТЗ.

Александр Ганус подчеркнул, что предприятие создано для учета всех подземных пешеходных переходов в городе, взятия их на баланс, ремонта и последующего обслуживания.

- Наша цель - наведение порядка в подземных переходах, их ремонт и систематизация торговли в них. Также ряд переходов надо привести в надлежащее техническое состояние. Коммерческая деятельность, которая ведется на их территории, должна быть удобна как для граждан, так и для пассажиров метро и соответствовать стандартам. Кроме того, это делается с целью последующего наполнения бюджета города, - уточнил директор коммунального предприятия.

По его информации, когда эти объекты примут на баланс, будет разработана внутренняя система взаимодействия с правоохранительными органами и выработана стратегия борьбы со стихийной торговлей. "Подземный город" планирует контактировать как с милицией, так и с прокуратурой.

Александр Ганус также сообщил, что, возможно, на баланс и обслуживание предприятию передадут наземный пешеходный переход через проспект Гагарина, который был открыт в 2012 году.

Справка. КП "Подземный город" создано решением ноябрьской сессии Харьковского горсовета 2013 года. В штатном расписании предприятия около десятка человек, впоследствии штат будет расширяться по мере увеличения количества объектов на его балансе.