Убийцы туркменского студента заглушили его крики громкой музыкой

Убийцы туркменского студента заглушили его крики громкой музыкой

Один из убийц Азима, по словам его друзей, имел проблемы с законом на родине. Фото со страницы в ВК.

Туркменское сообщество в Харькове не может оправиться от шокирующего убийства, которое произошло в общежитии экономического университета.

Друзья Азима Хаджимамедова не могут понять, за что убийцы порешили этого добродушного и абсолютно бесконфликтного парня.

- Он был и остается моим лучшим другом, познакомились мы в общежитии, но я давно там не живу, а с Азимом продолжали общаться и виделись до последних дней его жизни, - рассказывает друг погибшего Мурад Самедов. – В сех, кто его знал, скажут, что он был  умным, лучезарным добрым и веселым человеком. Он дружил со многими, не только с туркменами, и все его уважали. Азим учился на 6 ом курсе и часто помогал в учебе. Если между туркменами возникали конфликты, он, как старший, помогал их мирно решать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Убитый студент был отличником, спортсменом и душой компании

Азим вел активный образ жизни – занимался спортом, поддерживал форму в тренажерном зале. Раньше серьезно занимался борьбой и всегда мечтал побывать в Дагестане на соревнованиях лучших борцов мира.

Туркменские студенты, живущие в общежитии, общаются с прессой неохотно. Но не скрывают, что троица убийц проживала с ними в одной общаге. И добавляют: один из душегубов уже привлекался туркменской милицией за нападение на человека с холодным оружием, а в прошлом году во время конфликта в Харькове чуть не подрезал оппонента ножом.

- Все трое ненормальные, психически неуравновешенные, часто нарывались, провоцировали драки, - рассказывают студенты.

По словам ребят, Азим Хаджимамедов жил в комнате не один, а со своим другом-земляком. Но в момент трагедии товарища не было дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В Харькове убили иностранного студента: милиция ищет подозреваемых

- Все произошло в такое время, когда парни обычно гуляют или находятся в гостях у девушек, - объясняют студенты. – Он был в комнате один, они зашли, включили музыку, чтоб никто не слышал звуков, втроем избили Азима, а потом ударили ножом в ногу. Он истекал кровью, а соседи из других комнат из-за музыки не слышали призывов о помощи.

Весной Азим Хаджимамедов собирался уехать на родину – там его ждали родители, младший брат и работа.

- Когда звонили его родителям, они долго не верили, говорили: как умер? Мы ждали его в  марте домой! – делятся студенты. - Даже его декан была шокирована, сказала: "Кто угодно, но только не Азим..". Да многие так говорили. Просто Азим был очень правильным и добрым человеком.

 

Ирина ЗОЗУЛЯ (КП-Харьков)