Убитый студент учился в Харьковском национальном экономическом университете

Убитый студент учился в Харьковском национальном экономическом университете

Отец Азима работает в одном из министерств Туркменистана. Фото со страницы в ВК.
Автор: Чепель Лариса

Жуткая история произошла вчера в общежитии на ул. Клочковской, 216А. Около 22:00 там был убит студент-гражданин Туркменистана. Причиной смерти стало ножевое ранение в ногу.

Как стало известно: 24-летний Азим Хаджимамедов - студент шестого курса Харьковского национального экономического университета.  В феврале парень должен был закончить вуз и отправиться на родину. Отец убитого работает в одном из министерств Туркменистана, мама — прокурор.

- Почему так произошло, я не знаю. В последний раз виделись дней пять назад. С Азимом были в очень хороших отношениях.  Он был очень добрый, веселый, романтичный, со всеми дружил. Не было такого, чтобы он кому-то нахамил. Он был очень-очень хороший и доброжелательный, – рассказал Vgorode один из друзей погибшего.

Азим. Фото со страницы в ВК.

За что был убит 24-летний парень,  пока неизвестно.

-  Я не знаю, за что его могли убить. У  нас в университете он был очень уважаемый, все его знали. Я не думаю, что это из-за денег или из-за девушки.

По словам товарища, парни, которые подозреваются в убийстве, зацепили артерию и Азим потерял очень много крови, пока ждал скорую помощь. Поэтому в смерти соотечественника друзья винят не только земляков, но и медиков.

- Ему нанесли ножевые ранения в ногу и попали в артерию.  Азим полтора часа боролся за жизнь, пока ехала скорая. Я был уверен, его можно было спасти. И не только я, но и другие друзья. Скорая помощь приехала только через 1,5 часа.  Хотя мы знаем, что служба скорой помощи есть на Отакара Яроша – ехать недалеко.  

Как стало известно, родители погибшего студента вылетели в Харьков.

Азим. Фото со страницы в ВК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В Харькове убили иностранного студента: милиция ищет подозреваемых

Правоохранители подозревают в совершении преступления троих 20-летних граждан Таджикистана -  Хемру Егембердиева, Азата Джумбаева и Максада Халлиева, которые после убийства ударились в бега. Если троицу поймают, а их вину докажут, студентам грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Всем, кто владеют достоверной информацией о местонахождении лиц, причастных к указанному преступлению или обстоятельствах его совершения, просят звонить по телефонам: (057) -705-12-19, (057) - 337-78-80, (099) -1000687, (063) -3550677, "102", или по адресу: ул. Толбухина, 103.

Подробности происшествия читайте позже на нашем сайте.

Трагедия произошла здесь