Привидением в доме на Лысой горе оказался... живой человек

Привидением в доме на Лысой горе оказался... живой человек

Привидения нашему корреспонденту не повстречались.

Именно такую историю опубликовали у себя на страничке журналисты одного из студенческих сайтов. Выставили и фотографию этого дома с привидениями. Спустя год, одно из печатных изданий Харькова, эту статью перепечатало, и она разошлась многотысячным тиражом по всему городу.
Попала эта газета и на саму улицу Елизарова, где по легенде и стоит этот дом. Как ни странно, но сам хозяин дома, живой естественно, был очень удивлен такими "фактами" и потребовал разобраться в клевете. Ему не очень понравилось, что он "умер" и в его доме живут привидения.
- Я просто в ужасе, меня просто похоронили заживо, а я вот живой и жена моя живая. И ничего подобного в этом доме не происходило, как там описано, - говорит хозяин дома Владимир Мешков.
В ситуации получилось разобраться нашему корреспонденту. Связавшись с "журналистом" который опубликовал эту историю, с изданием которое его перепечатало и непосредственно с хозяевами дома.
Оказалось, студенческий сайт, в поисках интересных тем, нашел на харьковском форуме сплетни об этом доме и, не проверив факты, просто переписал у себя на сайте.
К тому же, как рассказали "потерпевшие", строить дом они начали 4 года назад. А до этого, на этом месте была свалка и ничего больше, так что никаких подобных историй с прошлыми жителями тоже быть не могло.
- С одной стороны ситуация смешная, а с другой стороны я уже думала идти в суд. Люди то смеются – соседи. Даже вот знакомый недавно проезжал мимо и говорит, мол, давно ли у вас привидения живут, - рассказывает жена хозяина дома "с приведениями" Ирина Мешкова.
Журналистка студенческого сайта говорит, что не знала, что факты необходимо проверять. Извинялась и очень переживала, чтоб не подали на них в суд.
- Я никогда так больше делать не буду, - говорит автор статьи Анастасия, - я не думала, что это может быть с такими последствиями. Мы обязательно напишем опровержение и лично извинимся перед живым хозяином дома.
Опровержение у себя в газете напишет и газета, которая перепечатала статью. На этом хозяева дома успокоились и пообещали в суд не обращаться. 
 

Живое подтверждение "живых" хозяев дома. Мешкова Ирина и ее сын.

Раньше на этом месте была мусорка, соответственно тут никто не жил.