Англичане взялись обучить харьковских учителей игре в гольф

Англичане взялись обучить харьковских учителей игре в гольф

В десяти школах Харькова в качестве эксперимента ввели уроки гольфа, но сначала надо обучить физруков. Фото с сайта pruzhany.net

Семинар для учителей школ по методике преподавания игры в гольф пройдет 15-16 сентября в харьковском гольф-клубе. Инструктор из Великобритании, тренер-профессионал Райан Парфетт берется за пару дней не только научить школьных преподавателей, но и передать им методические секреты быстрого обучения.

Учителей физкультуры ожидает интенсивный курс введения в гольф и овладения практическими основами этой игры. В семинаре-практикуме примут участие физруки из десяти школ, где с этого учебного года в качестве эксперимента будут проводиться занятия по гольфу.

Спонсоры уже даже закупили для этих школ специальное гольф-снаряжение, позволяющее проводить тренировки не только на открытом воздухе, но и в школьных спортзалах. Это оборудование разработано в США специально для школ, дошкольных учебных заведений, детских лагерей и позволяет получить основные навыки игры в помещениях, не требующих переоборудования, а также в естественных условиях школьных дворов, лужаек и пляжей.

Напомним, что харьковские чиновники делали ставки, когда знаменитый украинский футболист Андрей Шевченко играл в гольф под Харьковом во время тренировки нашей сборной по футболу на базе в поселке Высоком.

Наталья Васильева, по материалам SQ