С начала нового учебного года в милицию попали 129 школьников

С начала нового учебного года в милицию попали 129 школьников

С 1 сентября учебный год не начался для 38 школьников.
Автор: Наталья Васильева

С 1 по 10 сентября представители криминальной милиции по делам несовершеннолетних проводили всеукраинскую операцию "Урок". Главной ее целью было выявить школьных прогульщиков и принять меры, чтобы дети посещали школу. В результате милиционеры установили, что в Харькове и области с 1 сентября так и не начались занятия для 38 детей.

Всего же за десять дней милиционеры задержали 129 несовершеннолетних, из которых 15 подростков – за совершение преступлений, 77 – за совершение административных правонарушений. Родителей 52 юных нарушителей оштрафовали за ненадлежащее выполнение ими своих обязанностей по воспитанию детей.

А вот в отношении 20-летней харьковчанки, которая нашла себе с собутыльники несовершеннолетнюю девочку, милицией возбуждено уголовное дело за вовлечение ребенка в пьянство, по которой виновной грозит до пяти лет лишения свободы.

Справка

Всего в регионе учебный год начался в 954 общеобразовательных учебных заведениях. К занятиям приступило 219,5 тысячи учеников. Для 20 тысячи детей 1 сентября школьный звонок прозвучал впервые.