В нашем дельфинарии плохо обращаются с животными

В нашем дельфинарии плохо обращаются с животными

В харьковском дельфинарии нашли нарушения правил содержания животных. Фото с сайта plazoo.com
Автор: Наталья Васильева

Госэкоинспекция министерства охраны окружающей природной среды проверила все 10 украинских дельфинариев и 5 зверинцев на воде, где содержат и используют в зрелищных целях морских млекопитающих – дельфинов и тюленей. Как сообщил сайт Минприроды, во всех дельфинариях нарушают закон о защите животных от жестокого обращения.

Основные нарушения - отсутствие разрешений Минприроды на содержание в неволе морских животных и ветеринарной службы на использование животных в зрелищных мероприятиях, а также лишение животных контакта с естественной средой.

В отличие от киевского и одесского, наш дельфинарий пока не закрыли. Как сообщили в отделе экологического контроля биоресурсов Госэкоинспекции, для харьковчан проверка закончилась тем, что одного из руководителей дельфинария оштрафовали. Однако если в ближайшее время нарушения по содержанию дельфинов не устранят, то дельфинарий могут закрыть и тогда дело предадут на проверку в прокуратуру.

Напомним, что в харьковском дельфинарии сейчас содержатся шесть дельфинов, которых используют как в зрелищных прграммах, так и в лечебных целях: для дельфинотерапии детей.