МВД не хочет ставить Развадовского во главе харьковской милиции

МВД не хочет ставить Развадовского во главе харьковской милиции

Виктор Развадовский хочет возглавить харьковскую милицию, но не может. Фото с сайта ura-inform.com

Руководство министерства внутренних дел не хочет восстанавливать в должности начальника областной милиции Виктора Развадовского. Об этом заявил журналистам заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник, комментируя решение Киевского апелляционного суда о восстановлении Развадовского в должности начальника управления МВД в Харьковской области и признании незаконным решение о переводе Развадовского на работу в Киев на должность начальника департамента транспортной милиции.

- Он хочет на эту должность, но министерство на этой должности видит Михаила Мартынова (нынешний начальник облуправления милиции). Будем искать компромисс. Министерство внутренних дел должно что-то предложить Развадовскому, - подчеркнул Василий Фаринник.

Также замминистра МВД усомнился в том, что данное решение суда вообще подлежит исполнению.

- Если Виктора Развадского восстановили в должности, но как вторая сторона по делу не проходил Мартынов, то это решение невозможно выполнить, - отметил Василий Фаринник.
 

По его словам, этот вопрос в скором времени будет рассматривать кадровая комиссия при министерстве внутренних дел.

Напомним, что решение Киевского апелляционного суда было принято еще 27 июля, но в МВД не торопились его исполнять. Но на этой неделе Виктор Развадовский заявил, что ждет, когда исполнительные службы выполнят решение суда.

По материалам Городской Дозор