Милиция считает главу облналоговой не причастным к исчезновению журналиста Климентьева

Милиция считает главу облналоговой не причастным к исчезновению журналиста Климентьева

Станислав Денисюк сейчас еще в отпуске за пределами Харькова, и как только он вернется, его допросят, обещают в милиции. Фото с сайта new-day.com.ua
Автор: Наталья Васильева

Главу областной налоговой Станислава Денисюка до сих пор не допросили по делу об исчезновении главного редактора газеты "Новый стиль" Василия Климентьева. Об этом сегодня сообщил замминистра внутренних дел Леонид Зима.

И это несмотря на заявление министра внутренних дел Анатолия Могилева о том, что главного областного налоговика допросят одним из первых, поскольку он является героем разоблачительных статей о коррупции, которые публиковал исчезнувший при странных обстоятельствах Василий Климентьев. Более того, по информации коллег пропавшего главреда, о которой они рассказали в милиции, перед исчезновением Василию Климентьеву пообещали показать дачу Денисюка. Именно туда журналист, якобы, и отправился в день своего исчезновения: он уехал в серебристом БМВ, и не вернулся.

Тем не менее, замминистра утверждает: оснований подозревать Денисюка в причастности к пропаже журналиста нет.

- Сейчас Станислав Денисюк в отпуске за пределами Харькова. Как только он вернется из отпуска, его допросят как одного из более чем 500 свидетелей по этому делу, - говорит Леонид Зима.
 

Напомним, как писал "В городе", что глава МВД Анатолий Могилев в конце августа заявил, что к исчезновению Василия Климентьева могут быть причастны герои его публикаций.