В прокуратуре из-за пропавшего журналиста произошли кадровые перестановки

В прокуратуре из-за пропавшего журналиста произошли кадровые перестановки

В руководстве Харьковской прокуратуры кадровые рокировки. Фото с сайта intv.ua
Автор: Наталья Васильева

Заместители прокурора области Сергей Хачатрян и Олег Анпилогов поменялись своими должностными обязанностями. Решение поменять заместителей местами принял прокурор области Геннадий Тюрин по просьбе самого Сергея Хачатряна

Как сообщил временно исполняющий обязанности прокурора области Андрей Гончаренко, Сергей Хачатрян попросил перевести его на другой участок работы в связи с ажиотажем вокруг его имени после исчезновения журналиста Василия Климентьева. До сих пор Сергей Хачатрян курировал надзор за следствием, дознанием в милиции, СБУ, налоговой и других силовых органах. В обязанности Олега Анпилогова входили следственные действия прокуратуры. Теперь два зампрокурора поменялись обязанностями.

Напомним, в связи с исчезновением главного редактора газеты "Новый стиль" Василия Климентьева, милиция, в числе прочих, допрашивала и заместителя прокурора Сергея Хачатряна, о котором Василий Климентьев писал в своих статьях. Журналист излагал факты, которые, якобы, свидетельствовали о злоупотреблениях служебным положением Сергеем Хачатряном. Но после проверки, по информации облпрокуратуры, эти факты не подтвердились.