Грузовики в Харьков будут впускать только вечером

Грузовики в Харьков будут впускать только вечером

На въездах в город должны поставить весы, которые станут определять тоннажность "гостей". Фото с сайта objectiv.tv
Автор: Наталья Васильева

Грузовой транспорт будут пускать на территорию Харькова лишь в вечернее время. В течение дня, когда жарко и асфальт практически расплавлен, грузовики смогут отстояться в специальных "карманах", которые оборудуют на въездах в город.

Новые объекты для отстоя грузовиков обещают построить уже к середине октября. Возможно, именно тогда начнет действовать запретительная мера. Пока на въезде в город ГАИшники останавливают грузовики и сообщают водителям, что въезд тяжелого транспорта в город скоро запретят, но еще пропускают.

Запретительные меры поясняют необходимостью разгрузить городские магистрали в дневное время, когда много пробок на харьковских дорогах. В летнюю жару, когда асфальт днем расплавляется, это позволит еще и сохранить дорожное покрытие.
 

Напомним, что еще весной во время посещения Харькова вице-премьер Борис Колесников назвал нашу окружную дорогу полигоном для танков, и после этого стали выделять деньги на ее строительство, чтобы к Евро-2012 дорога превратилась в европейский бан. Строительство и реконструкция дорог в самом Харькове к Евро-2012 - тоже задача номер один.