В Харькове хотят открыть типографию по изготовлению книг для слепых

В Харькове хотят открыть типографию по изготовлению книг для слепых

Тактильный книги. Фото: городской совет.

Мини-типографию по изготовлению тактильных книг планируют организовать представители общественных организаций, занимающиеся проблемами незрячих харьковчан, сообщает городской совет.

Такое предложение поступило в ходе посещения ими Харьковского центра реабилитации молодых инвалидов и членов их семей "Право выбора".

В ходе мероприятия его участникам презентовали тактильные книги, которые используют для незрячих посетителей центра. В результате возникла идея организовать в городе мини-типографию по изготовлению рельефных книг. Такая типография работала бы как для нужд Харьковского областного учебно-воспитательного комплекса для слепых детей им. В. Г. Короленко, так и для общественных организаций людей с нарушениями зрения.

Присутствующие ознакомились с деятельностью центра, пообщались с его работниками и посетителями. Отметим, на базе Харьковского центра реабилитации молодых инвалидов и членов их семей "Право выбора" ежедневно получают помощь по различным направлениям до 60 детей младшего возраста с нарушениями зрения и сопутствующими заболеваниями.

Встреча была приурочена к Международному дню слепых. Организатор мероприятия - Харьковское областное отделение Фонда социальной защиты инвалидов.

Здесь откроют типографию по изготовлению книг для слепых