Милиция не может разобраться, кто разбил доску Шевелеву

Милиция не может разобраться, кто разбил доску Шевелеву

Кто распаравился с доской - неизвестно. Фото: mediaport.ua.

Милиция не установила факта умышленного повреждения мемориальной доски известному языковеду - слависту и историку литературы, харьковчанину Юрию Шевелеву (Шереху ) в Харькове, пишет Украинская Правда.


"Принятыми мерами установить неизвестных, которые проводили демонтаж мемориальной доски Шевелеву Ю.В., а также возможных свидетелей и очевидцев по данному факту не было возможным", - говорится в милицейском заключении.

Вместе с тем в документе отмечается, что решение о демонтаже доски предусматривалось распоряжением городского головы и сессией горсовета.


Черемской сообщил, что намерен обжаловать выводы милиции и добиваться расследования по факту уничтожения доски.

- Это однозначно противозаконный отказ (расследовать дело). Они по сути отрицают сам факт уничтожения доски, хотя мы предоставили и фото, и видео, и даже молоток, который бросили люди, разбили доску. Мы будем требовать расследования и раскрытия этого преступления, - сказал Черемской.

Напомним, в конце сентября в Харькове установили мемориальную доску Юрию Шевелеву. После этого депутаты Харьковского горсовета проголосовали за отмену своего решения о разрешении на ее установку. Сразу после принятия этого решения доску разбили кувалдами неизвестные, представлялись коммунальщиками.