Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 24 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 24 октября

Автор: Газеты читает Юлия Ворона

На Новый год харьковчане разъедутся по теплым странам

Интернет пестрит заманчивыми предложениями отдыха: наибольшей популярностью у народа пользуются бюджетные варианты путевок, пишет "Комсомольская правда". Предпочтения путешественников зависят от толщины кошелька, отмечают в турагенствах города. По их словам, на новогодние и рождественские праздники - самые высокие цены, поэтому выгоднее бронировать путевки заранее - можно "попасть" на скидку до 30%.

В этом году путешественники чаще всего интересуются жаркими экзотическими странами - Таиландом, Гоа, Эмиратами и даже Египтом, куда украинский МИД ездить не советует.

По статистике 80% харьковчан едут на Новый год туда, где тепло и солнечно, а около 20% - на горнолыжные курорты. Популярны среди горожан и туры по Европе.

Дороже всего обойдется "бой курантов" в Японии - от 26 тысяч гривен, ОАЭ - от 8000, Франции - от 4000. Бюджетные туры в Питере - 2100 и Венгрии – 1900 гривен.

Харьковские повара покорили Украину и представили страну в Кельне

Харьковские пищевики представили Украину на международном конкурсе в Кельне, пишет "Вести". В этом году в нашей стране национальный этап конкурса инновационных продуктов  прошел впервые. Лучшими в нем оказались студенты Харьковского университета питания и торговли. С типично европейским блюдом – панна-коттой с особым капсулированным соусом – они поехали  покорять Старый Свет.

Победила в конкурсе Франция, но харьковские студенты не расстраиваются, говорят - главное участие. Через полгода разработанную в стенах вуза панна-котту можно будет увидеть на прилавках магазинов. Стоимость ее составит от шести до десяти гривен.

Из Харькова выгнали иностранца

Из Украины депортировали выходца одной из стран Ближнего Востока, пишет "Сегодня".

31-летний мужчина получил статус гражданина Украины в 2008 году. Злоумышленник помогал иностранцам заключать фиктивные браки с украинками и оформлять фиктивное опекунство над недееспособными гражданами. Так он помогал легализовать пребывание в стране трех своих соотечественников. К слову, сам он задержался в Харькове таким же образом.

Все четверо друзей лишены гражданства Украины.