Лайфхак от Vgorode: чем заняться, когда отключили свет

Лайфхак от Vgorode: чем заняться, когда отключили свет

Автор: София Касьяненко

И все же, в наши дни случаются сбои в электросетях. Что же делать скучными осенними вечерами в ожидании электриков? Посидеть в соцсети при свечах не получится - придется найти альтернативные занятия.

Если вы живете в семье, то отсутствие электроэнергии - исключительно позитивное явление! Наконец-то все могут собраться вместе за ужином при свечах и пообщаться в теплой, доброй, приятной, одним словом - семейной атмосфере. Некоторые хитрецы даже специально выкручивают пробки, чтобы оторвать домочадцев от телевизоров и гаджетов.

Итак, лайфхак от Vgorode № 29: развлекаемся без электричества

1. Зажигаем свечи, готовим вместе ужин. Можно, например, приготовить фирменное блюдо, на которое вечно не хватает времени. Необязательно это должен быть кулинарный шедевр - что-нибудь простое и незатейливое. Главное, чтобы каждому была отведена своя роль.

2. Пусть каждый член семьи расскажет смешную историю из своей повседневной жизни. Решать накопившиеся проблемы не рекомендуем - это омрачит и без того темный вечер.

3. К вашему распоряжению все настольные игры, которые есть в доме. Поиграйте в карты, шашки, шахматы, домино - свечи только добавят особую интригующую ноту азартным играм.

4. Позвоните всем родственникам и друзьям. На общение (даже телефонное) зачастую просто не хватает времени. Используйте освободившийся вечер по максимуму! А если электричества нет уже не первый день - чем не повод напроситься в гости?

5. Театр теней. Это старинное искусство - прекрасное занятие для вечера при свечах. Все, что вам понадобится - светлая стена, источник света, который ставится напротив нее, ваши руки и фантазия. Для пущего эффекта можно натянуть белую простынь и спрятаться за ней вместе со свечкой.

Складывая руки, как показано на рисунке, можно изобразить любого животного. Почувствуйте себя настоящим актером, повеселите малышей. Все будут в восторге! Можете придумать свой сюжет сказки и разыграть целый спектакль.