Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 23 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 23 октября

Автор: Газеты читает Юлия Ворона

Кто виноват: БИ-2 не приедут в Харьков

Российская рок-группа БИ-2 отменила концерт во Дворце спорта, пишет "Сегодня". На официальном сайте музыкантов появилось сообщение, в котором они объясняют – виноваты в отмене выступления организаторы, якобы они не выполнили ни одно из условий договора.

Ивент-агентство в свою очередь сухо заявляет, что Шура и Лева не споют для харьковчан "в связи с невозможностью выступления артистов".   

Тем временем, одно из СМИ Донецка (в шахтерской столице концерт тоже отменен) выступило на защиту организаторов и заявило, что на протяжении многих лет они показывали уважительное отношение к журналистам и артистам.

Сами музыканты БИ-2 написали, что "расстроились не меньше поклонников" и  пообещали приехать в Харьков, но немного позже.

Сдать билеты и получить деньги харьковчане могут в кассах оперного театра и Дворца спорта.

Деньги театральных чесов уходят на ремонт

 

Местные учреждения культуры показывают стабильный рост доходов, радуются чиновники, пишет "Комсомольская правда".

В этом году больше других учреждений культуры заработала областная филармония: ее доход - более двух миллионов гривен. "Серебро" досталось театру имени Шевченко, сумевшему привлечь в собственную казну 1,7 миллионов гривен. Не особо отстают от лидеров также театр русской драмы и театр кукол имени Афанасьева.

Но, несмотря на большие доходы, денег все равно не хватает, жалуются руководители. Так, театру оперы и балета за сентябрь выставили счет за свет в сто тысяч гривен. К тому же львиную долю заработков приходится тратить на ремонт, декорации и костюмы.