На окраине Харькова нашли бесхозного верблюда

На окраине Харькова нашли бесхозного верблюда

Спасатели забрали животное в зоопарк. Фото из архива КП.

О том, что в районе Лесопарка спасали верблюда,  сообщили очевидцы. 

- В воскресенье вечером возвращались в центр из Пятихаток, - вспоминает харьковчанка Наталья - На обочине стоял фургончик, в который загружали верблюда. Рядом были и гаишники, и эмчеэсники...

В Лесопарк вызвали автомобиль для перевозки животных, а спасатели занесли в него перепуганного верблюда.

- Откуда-то он убежал, плохо ходил и у него какие-то отклонения по здоровью, - говорит помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин. - Верблюда забрали в зоопарк.

Предположительно, двугорбый сбежал из частного зверинца "Аллюр" в Померках, который летом был фактически ликвидирован усилиями прокуратуры и экологической инспекции. В этих ведомствах уверены, что животных в зверинце содержали в плохих условиях.

Хозяйка частного зверинца Елена Таранченко уверена, что в Лесопарке спасли именно ее питомца. В "Аллюре" жили два "корабля пустыни", у одного из них, верблюда по кличке Кэмэл, больные ноги. Несколько лет назад харьковчане купили животное в Крыму.

- Верблюда украли прямо со двора, где он был привязан, - пожаловалась она. - О том, что его грузят, мне сообщили знакомые. Я выскочила туда, но молодые люди были очень агрессивные, напали на нас, и машина резко уехала. Мы вызвали на место  происшествия милицию, она разбирается.

Таранченко собирается вернуть Кэмела, написала заявление о его пропаже в Киевский райотдел.

 

Юрий ЗИНЕНКО, Комсомольская Правда в Украине