Харьковчанин взорвал в квартире ручную гранату, на глазах жены и годовалого сына

Харьковчанин взорвал в квартире ручную гранату, на глазах жены и годовалого сына

От взрыва пострадали стекла и балконные рамы квартиры. Фото: ГУ МВДУ в Харьковской области.

Нешуточные разборки устроил в своей квартире 27-летний харьковчанин. Парень изрядно принял на грудь спиртного и начал ссориться с женой, а та призвала на помощь родителей разъяренного супруга.

- Когда семья собралась в полном составе,  ссора продолжилась. Парень перешел к более решительным мерам. Он достал из тайника гранату и всех предупредил, что может ее применить. Но никто из родственников не поверил в подлинность его намерений и серьезность устройства, - рассказал начальник криминальной милиции ГУ МВДУ в Харьковской области, полковник милиции Игорь Сенчук. - Буквально через несколько секунд парень бросил гранату под ноги отцу, а сам спрятался от взрыва.

Парень сказал, что нашел боеприпасы в лесу. Фото: ГУ МВДУ в Харьковской области.

Каким-то чудом ни родители, ни жена, ни годовалый ребенок 27-летнего парня не пострадали. Родственники отделались испугом и незначительными травмами. Медики осмотрели их и отпустили домой. А вот квартиру придется подремонтировать после "боевых действий".

По предварительной информации, горе-взрыватель применил гранату РГ-42. Милиция нашла в квартире целый арсенал боеприпасов - патроны для спортивного револьвера и 800 гр пороха. Их хозяин объяснил, что нашел все это добро в лесу. В милиции разбираются с горе-владельцем нелегального арсенала, которому светит от 3 до семи лет в неволе за незаконное обращение с оружием.

Справка:

Граната РГ-42 — ручная осколочная граната, предназначенная для поражения людей и военной техники противника на близких расстояниях. Производилась до 1950 года. Радиус разлета осколков 25 - 40 метров.

Наталья АМИРХАНЯН, Комсомольская Правда в Украине.