Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 21 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 21 октября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Бирюлево по-харьковски

В ночь с пятницы на субботу в центре Харькова по улице Петровского произошла драка местных с азербайджанцами, пишет "Сегодня".  Несмотря на то, что потасовка случилась возле кафе-бара "Лагуна", в заведении говорят – об инциденте не слышали.

По словам очевидцев около трех часов ночи возле иномарки с открытыми дверями трое наших били пятерых азербайджанцев. Харьковчане уже узрели в этом межнациональный конфликт и проводят параллели с подобным недавним конфликтом в Бирюлево (Россия).

"Ничего не имеем против выходцев из стран Азии среднего возраста, которые приехали к нам на заработки, а вот наглость иностранных студентов раздражает" - такое мнение выражают харьковчане. Тем временем в областном обществе азербайджанско-украинской дружбы утверждают, что с харьковчанами приезжие живут дружно и проблемы не видят. В Украинском национальном союзе также придерживаются мнения, что о межнациональном конфликте говорить рано, скорее драка завязалась на бытовом уровне.

Политологи же выдвигают версию о том, что потенциал для конфликта есть, в Харькове толерантность на грани исчезновения, обходит нас в этом плане только Крым.  

Маркевич оправдывается: для победы не хватило игроков

Встреча Металлиста с Черноморцем прошла  вничью, тренер желто-синих рассказал, чего его команде не хватило для победы, пишет "Вести".

 - Серьезные проблемы с составом: Хавьер, Марлос и Вильягра не смогли нам помочь в матче с "Черноморцем". В запасе у нас же в основном были защитники. Не было кем усилить игру. Единственный нападающий – Гоменюк, - рассказал Мирон Маркевич. - Надо укрепляться серьезно, чтобы я не думал, кого выпустить.