В Харьковской области боятся африканской чумы

В Харьковской области боятся африканской чумы

Фото: http://jivotnyemira.info/

В Харьковской области в субботу начался санитарный отстрел диких кабанов для обследования на наличие возбудителя африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

"Особое внимание нужно уделить районам, граничащим с Российской Федерацией. Мы должны понимать, что мы открываем охоту, когда возбудителя африканской чумы свиней в области нет. Пока вероятность заболевания существует, мы будем проводить контрольный отстрел каждую неделю", - цитирует пресс-служба главу Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина.

По его словам, пишет Сегодня, поголовье диких кабанов в области значительно превышает норму - их "как минимум 150%".

Как сообщалось, движение транспорта через местные пункты пропуска на государственной границе Украины с Беларусью и Российской Федерацией было временно приостановлено с 20.00 25 сентября с целью недопущения занесения в Украину возбудителя африканской чумы свиней. Транспортные средства направляются в ближайшие пункты пропуска через государственную границу для международного и межгосударственного сообщения для прохождения определенных законодательством видов контроля.