Харьковские патрульные рассказали, кого чаще штрафуют

Харьковские патрульные рассказали, кого чаще штрафуют

ППС раскрыла в этом году 400 преступлений. Фото: городской совет.

По словам правоохранителей, чаще всего попадаются любители выпить на улице и покурить в общественных местах. Кроме этого "метут" тех, кто разгуливает по городу в нетрезвом виде и хулиганит по-мелкому.

Также в текущем году благодаря работе ППС в Харькове было раскрыто почти 400 преступлений, среди которых - 17 грабежей, 216 краж, 20 случаев хулиганства, 24 случая незаконного оборота наркотиков и три эпизода незаконного хранения огнестрельного оружия, сообщает городской совет.

Для того чтобы обеспечить порядок в Харькове, ежедневно на улицы выходят в среднем 330 милиционеров – 72 пеших патруля и 48-52 автомобильных. Всего в городе правопорядок обеспечивают десять патрульных рот, велогруппа и кавалерийский взвод.

Правоохранители сотрудничают с негосударственными структурами охраны – к совместному патрулированию улиц города привлечены семь автоэкипажей фирмы "Охрана и безопасность". Совместные экипажи патрулируют Киевский, Коминтерновский, Октябрьский, Орджоникидзевский и Червонозаводский районы. Благодаря такому взаимодействию было раскрыто 66 преступлений, выявлены нарушения, по которым составлено 566 административных протоколов.