Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 17 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 17 октября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

ЮЖД перешла на зимний график

Железнодорожники отказались от "дачных" поездов, пишет "Комсомольская правда". Сейчас все овощи, посаженные "летними" пассажирами убраны и вагоны ходят полупустые – объясняют на ЮЖД свое решение. Так, из расписании исчезли шесть поездов, а еще семь поменяли маршрут.

Отменили электричку "Харьков-Змиев - Харьков" (№ 6703/6704), поезда из Харькова до Борок (№ 6523/6526), до Занок через Балаклею (№ 6443/5602) и до Дергачей (№ 5030/6023), а также электричку из Сумм до Белополья. Правда, железнодорожники обещают – если пассажиропоток на эти маршруты увеличится, то обязательно вернут "дачный" транспорт.

Поезд "Харьков - Эсхар" останется, но теперь будет курсировать только по будням, а электричка до Красного Лимана – наоборот, по пятницам, субботам, воскресеньям и праздничным дням. Еще четыре поезда поменяют направление: электричка  Харьков – Змиев  № 6413 будет ходить до Основы, Харьков – Беляевка – до Лихачево, поезд Бурты - Недограрки пойдет по маршруту Бурты – Светловодск, а Люботин - Харьков - Огульцы минует Харьков.

К счастью, зимний график прошел мимо поездов дальнего следования.

Кстати, работники железной дороги негодуют – за это лето из-за льготников недополучили 12 миллионов гривен.

Горел дом в центре Харькова

Вчера вечером горела одноэтажная кирпичная старая постройка, пишет "Вести". Здание находилось на улице Мироносицкая, 60 и скорее всего там никто не жил.

Из соседних домов – ресторана и офисов – услышав запах дыма, выбежали люди. Возгорание произошло в глубине дома, пожарные приехали на место быстро и через окна смогли войти в здание, чтобы заливать огонь.

Несмотря на испуг людей, сотрудники ГСЧС уверяют – возгорание незначительное и опасности для соседних зданий не несло. 

Vgorode.ua желает, чтобы все ваши путешествия были комфортными, а горели только глаза!