Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 16 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 16 октября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Милиционер подорвался на бомбе во время больничного

В руках лейтенанта Николая Северина разорвалась авиабомба (трагедия произошла в поселке Комсомольское Харьковской области), как она попала в пункт приема металла – неизвестно, пишет "Комсомольская правда".

Странно, что правоохранители не хотят защитить "своего". Он уверяют, что участковый находился на больничном, а в понедельник должен был подтвердить больничный лист в поликлинике МВД (весьма удобная позиция для следствия). К тому же на металлоприемник милиционер пришел в гражданском и без оружия. Однако друзья погибшего уверяют – Николай был на месте происшествия по делу – искал украденный кабель на своем участке.

Главный вопрос, который сегодня беспокоит следователей: как взрывные устройства, числящиеся на балансе вооруженных сил, оказались в пункте приема металла.

Болельщиков Металлиста "заткнули" колонками

Футбольные болельщики в интернете активно обсуждают ноу-хау: во время матча с Польшей поддержка трибун звучала из колонок, пишет "Сегодня".

Таким образом глушились настоящие скандирования болельщиков. Фаны говорят – в первом тайме, когда начали кричать "Слава Украине – героям слава" включили колонки, но болельщики быстро поняли, в чем дело и начали протестовать выкриками "Уберите колонки".

В пресс-службе харьковского Металлиста такую информацию не подтверждают. Директор стадиона говорит, что руководство распоряжений на заглушку фанатов аудиозаписью не давало.

Были колонки или нет – неважно; главное, что на стадионе обошлось без эксцессов.

Vgorode.ua желает, чтобы вы всегда оказывались в нужных местах и только в нужное время, и никто не препятствовал вашему самовыражению!