Милиционер из Харьковской области подорвался на авиационной бомбе

Милиционер из Харьковской области подорвался на авиационной бомбе

Николай Северин всего год проработал участковым в селе Черкасский Бишкин. Фото: Соцсети

Как он попал в пункт приема металлолома, пока неясно.

26-летний участковый из села Черкасский Бишкин Николай Северин 14 октября должен был подтвердить больничный лист в поликлинике УМВД, рассказал первый зампрокурора области Владимир Суходубов. А потом, судя по всему, заехал в пункт приема металлопроката. Зачем - следователям еще предстоит выяснить.

Трагедия, во время которой пострадало трое мужчин, по словам Суходубова, произошла из-за взрыва противотанковой авиационной бомбы. Сейчас специалисты уточняют мощность и другие  характеристики этого боеприпаса. Якобы именно Николай, который был в гражданской одежде и без оружия, вертел взрывное устройство в руках, а потом раздался взрыв.

Место взрыва. Фото: khar.gp.gov.ua.

Место взрыва. Фото: khar.gp.gov.ua.

- Мы выяснили, что неподалеку от места происшествия находится полигон, на котором утилизируются авиабомбы, - отметил Суходубов.

Сейчас на месте происшествия работают саперы Госслужбы по Чрезвычайным ситуациям, им предстоит выяснить, есть ли там другие взрывные устройства. Кроме того, на подмогу вызвали  представителей военной прокуратуры, так как взорвавшаяся бомба была довольно современной, с маркировкой, имеющим отношение к вооруженным силам. Параллельно правоохранители после ЧП в Змиевском районе проверят в области все пункты приема металла.

Надежда ШОСТАК, Космомольская правда в Украине