Футболисты  Металлиста  покажут свои владения незрячим

Футболисты "Металлиста" покажут свои владения незрячим

На один день Металлист станет открытым для незрячих харьковчан. Фото: городской совет.

В рамках мероприятия для незрячих людей проведут экскурсию по стадиону, расскажут о поле, конструкции ворот, футбольной амуниции, проведут в раздевалки футболистов и дадут возможность забить одиннадцатиметровый гол, сообщает пресс-служба городского совета.

По окончании экскурсии болельщики смогут пообщаться с футболистами команды "Металлист".

Кстати, стадион "Металлист" – единственный стадион в Украине, где во время домашних матчей команды или игры национальной сборной для людей с нарушением зрения звучит аудиокомментарий.

Справка. Международный день белой трости - символа незрячего человека - был установлен в США 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых. История белой трости как символа слепоты берет начало в 1921 году. В городе Бристоле (Великобритания) жил молодой профессиональный фотограф Джеймс Бигс, который после несчастного случая потерял зрение. Надо было начинать новую жизнь, и он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости. Вскоре он понял, что на его черную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он покрасил трость в белый цвет, и ее заметили.