Лайфхак от Vgorode: как использовать свой мобильный по максимуму

На что мы обращаем внимание при выборе мобильного друга? На внешний вид, характеристики, функции. Затем используем его так, как и планировали: звоним, фотографируем, слушаем музыку и так далее. Но мало кто знает, что в телефоне есть скрытые возможности.

Итак, лайфхак № 20: раскрываем скрытый потенциал гаджета

1. Используем для экстренных случаев. Для этого нужно набрать номер 112, который действует во всем мире. Даже если находитесь вне сети, с помощью этого номера телефон поймет, что нужно искать альтернативную сеть. И еще: если вдруг в панике окажется, что клавиатура заблокирована, то номер наберется в любом случае! Да погоди ты пробовать, еще остальные возможности не раскрыли! Ладно, только на "вызов" не нажимай.

2. Используем, если заперли ключи от машины в автомобиле. Совет работает только при условии, что у машины есть дистанционный ключ. Нужно позвонить на мобильный человека, у которого есть запасные ключи. Нет, просить его везти их не придется. Достаточно удерживать свой мобильный в тридцати сантиметрах от двери машины, а в это время тот, кто находится на другом конце провода должен нажать на кнопку разблокировки на запасном ключе, поднеся его к своему мобильному. Дверь откроется. Расстояние от машины до человека с запасными ключами значения не имеет.

3. "Так не доставайся же ты никому!" - блокируем украденый телефон. На то, что гаджет вернется, надежды мало. Но можно отомстить судьбе и вору - заблокировать украденный телефон. Чтобы узнать серийный номер своего мобильного нужно набрать *#06#. Код из пятнадцати цифр является уникальным для телефона. Запишем его на всякий случай и будем хранить в безопастном месте. Если потребуется - можно позвонить оператору, назвать код и заблокировать телефон. Теперь даже если злоумышленник сменит сим-карту, пользоваться устройством будет невозможно.