Харьков - Грозный: пусть крепнет дружба

В ходе традиционной встречи с представителями региональных и районных СМИ председатель ХОГА Михаил Добкин отметил, что Харьковская область следит за регионами, которые стремятся динамично развиваться, и таким примером является Чеченская республика нашего соседа, Российской Федерации, сообщает сайт обладминистрации.

- В Грозном я увидел абсолютно отстроенный новый город, где не осталось ни одного разрушенного здания, масштабы и качество строительства поражают. Заменены все инженерные сети, восстановлена историческая часть города в прежнем виде, и появились новые высотные здания, которые могут быть украшением любого современного мегаполиса. Очень много учреждений культуры, музеев, театров, 3 высших учебных заведения выстроены с нуля, - рассказал Михаил Маркович.

Фото: Instagram

По его словам, во время поездки в Чечню обсуждались вопросы, связанные с подписанием договоров о сотрудничестве.

- Мы за короткий период не могли обговорить все вопросы, которые нас интересовали, но мы получили очень хорошие контакты, которые позволят нам в будущем начинать работу связанную с организацией подписания договора о сотрудничестве между Харьковской областью и Чеченской республикой, а также между г. Грозным и г. Харьковом. Несмотря на разную религию и культурные традиции, не вижу никаких причин, которые помешали бы нам это сделать, а возможностей в экономическом, культурном сотрудничестве у нас множество, - сообщил он.

Фото: Instagram

Геннадий Кернес даже опубликовал снимок в своем Инстаграме, где обменивается подарками с одиозным лидером Чечни - Рамзаном Кадыровым. Этих двух политиков часто сравнивают, так как оба приверженцы спорта, пропагандируют его, оба открыты к людям в социальных сетях и болеют за родной край. А теперь вот они рядом на одном фото.