Спасатели выручили ребенка, застрявшего в колокольчике

Спасатели выручили ребенка, застрявшего в колокольчике

Освобожденный ребенок. Фото: ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Чтобы придумать, как освободить пальчик четырехлетнего жителя Изюма из плена металлической игрушки, специалистам пришлось серьезно поломать голову.

Как мальчуган умудрился засунуть мизинец в крошечное отверстие китайского колокольчика – его родители до сих пор не поймут. Сперва они попытались помочь Илье самостоятельно, но промучившись около часа, поехали с чадом в больницу. Врачи  посмотрели на мизинец "в плену" и только руками развели.

- Когда мы увидели мальчика, колокольчик так врезался в кожу, что распухший мизинчик левой руки уже начал кровить, - рассказал замначальника государственной пожарно-спасательной части города Изюма Николай Гончаров. - Было уже около 23 часов. Ребенок сильно плакал, но освободить пальчик было непросто - весь специнструмент гораздо больше, чем детская ручка.

Выход все же нашелся. Правда, подробности операции освобождения Ильи спасатели держат в тайне.

- У меня у самого двое детей, причем младшая дочка - ровесница Ильи, - улыбается  Николай Николаевич. - В общем, пока прапорщик Сергей Шевченко держал на руках малыша, мне пришлось очень аккуратно разрезать этот металлический колокольчик. Потом Илье сделали перевязку и отпустили домой.

Надежда ШОСТАК, Комсомольская Правда в Украине.