На Харьковщине россиянин вез через границу 45 миллионов в бензобаке

Большое количество валюты обнаружили вчера на Харьковщине сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками таможни у гражданина России. Всего с его автомобиля вытащили доллары США, евро и российские рубли почти на 45,7 миллиона гривен, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Купюры прятали на месте дополнительного бензобака. Фото: ВРУ ГПСУ.

Мужчина выезжал из Украины через пункт пропуска "Гоптовка" автомобилем Toyota Land Cruiser Prado. Однако пограничники обратили внимание, что 32-летний россиянин не четко отвечает на вопросы и выглядел озабоченным. Охранники границы также учли, что специфика строения его транспортного средства предусматривает наличие дополнительного топливного бака, в котором могут перевозиться запрещенные товары. Именно поэтому правоохранители инициировали провести углубленный осмотр автомобиля и направили ее на полосу движения "красный коридор".

Деньги были аккуратно запакованы в полиэтилен. Фото: ВРУ ГПСУ.

"Вскоре выяснилось почему водитель так нервничал. Общая обзорная группа в дополнительном топливном баке нашла иностранную валюту. Всего человек "заправил" автомобиль 2,7 млн долларов США, почти 1,08 миллиона евро и 50 миллионов российских рублей. Кроме того за сокрытие валюты у него изъяли и транспортное средство стоимостью 270 тысяч гривен", — сообщают пограничники.

Обнаружить тайник можно было только после тщательного осмотра машины. Фото: ВРУ ГПСУ.

Теперь гражданину России, жителю Белгородской области, придется давать объяснения о перевозке через границу валютных ценностей.

Пограничников обмануть не удалось. Фото: ВРУ ГПСУ.

"Комсомольская правда в Украине"