Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 10 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 10 октября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Матч с Польшей: готов ли Харьков?

Завтра на харьковском стадионе Металлист сборная Украины проведет "матч второй жизни" со сборной Польши, пишет "Сегодня".

К игре готовы все: тренеры, футболисты, работники стадиона, фанаты и перекупщики билетов. Накануне важного противостояния особых приготовлений на Металлисте нет – все как обычно. Энергетики проверяют оборудование (говорят, конфузов не будет - освещаться стадион будет беспрерывно около 9 часов), агрономы следят за газоном, уборщики "полируют" территорию вокруг и срывают все объявления и листовки (лучше перестраховаться!).

Готовятся заработать на матче перекупщики. Вчера утром в кассах осталось около сотни билетов. Поскольку кассирам запретили продавать больше четырех в одни руки, "дельцы" подсылают проходящих мимо старушек, чтобы те помогли им приобрести проходки. В благодарность вручают пенсионеркам 20 гривен (стыдно, господа, можно бы и накинуть за соучастие!).

Фанаты готовятся, наверное, тщательнее самих футболистов. Завтра они планируют принести на матч флаги красно-черного цвета, чтобы отстоять свою позицию.

А Металлист уверяет, что меры безопасности на матче будут на уровне Евро-2012. Так что болельщики могут готовиться к тщательным досмотрам и пристальным взглядам правоохранителей.

Харьковские рекорды рождаемости

Харьковские семьи все чаще стали пополняться тройняшками (8-12 раз в год), но это не самое удивительное в истории рождаемости города, пишет "Комсомольская правда". Так, первый в Украине ребенок "из пробирки" появился в 1991 году именно в Харькове. Сейчас 22-летнее "чудо" Катя Кулева живет в Москве и без особой охоты рассказывает о своем появлении на свет.

Самый крупный ребенок Харькова - девочка-богатырша весом в 5800 кг и ростом 60 см  - родилась в ноябре 2012 года.

В 2004 году роды принимали у 11-летней девочки; со скандалами оплодотворили 54-летнюю женщину, решившую родить ребенка для своей дочери, которой удалили матку. Но, пожалуй, самый интересный рекорд случился в Харькове в 1934 году, когда родоночальник династии харьковских врачей Иван Грищенко принял роды у 6-летней девочки Лизы,  которая забеременела от своего деда.

Vgorode.ua желает всем побед: спортивных и семейных!