Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 8 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 8 октября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Снимали тех, кто "снимал"

В Харькове сотрудники СБУ и прокуратуры вычислили сеть борделей, в которых незаконно снимали на видео клиентов, пишет "Комсомольская правда".

Злачные заведения были замаскированы под гостиницы, ночные клубы и массажные салоны. Заведения предоставляли интимные услуги, а заодно и снимали "кино" на миниатюрные видеокамеры. Минитехнику прикрепляли обшивке двери, за шторами и обоями.

Такой аппаратурой обычно пользуются правоохранительные органы, поэтому сейчас выясняют цели видеозаписей, и нет ли среди злоумышленников бывших работников милиции.

Силовики не комментируют, как вышли на бордели.

Известно, что в ходе мероприятий задержали женщину и трех мужчин, которые причастны к преступлению, а также 70 барышень легкого поведения.

Чемпионов в Харькове воспитают только до 16 лет

В Харькове научат играть в теннис всех желающих, но приобщение к этому виду спорта может сильно ударить по карману, пишет "Сегодня".

Так, держать ракетку и перебивать мяч через сетку будущих чемпионов научат за 1000 гривен в месяц (двух и трехразовые тренировки); с полной экипировкой сумма может достигать пяти тысяч гривен.

Не стоит обольщаться, ведь заплатить за спортивные уроки еще не означает, что вашему ребенку обеспечена блестящая карьера на корте.

В теннисе "пробиться" могут лишь длинноногие, а в Харькове предоставляют не более, чем  хорошую базу. Всеми необходимыми навыками можно овладеть на малой родине до 15-16 лет, а после придется искать коуча за бугром, потому что харьковские тренеры воспитывать хороших спортсменов далее, по словам специалистов, пока не умеют.