Под больницу Тимошенко съезжаются сторонники со всей Украины

В полку тех, кто ежедневно дежурит под стенами больницы "Укрзалізниці", прибыло. Помимо харьковчан теперь здесь можно встретить активистов из Львова и Кривого Рога, они приехали сюда с новенькими плакатами. Всего перед клиникой обосновались человек 20 и… звонкий той-терьер Тоша.

- Думаем пробыть здесь целую неделю, - улыбается активистка Зоя, пряча собачонку в клетчатую сумку и укрывая пальто, и поясняет: - Тошу в Кривом Роге не на кого было оставить, пришлось брать с собой.

Активистка Зоя привезла с собой из Кривого Рога той-терьера Тоша. Фото: Надежда ШОСТАК

Люди уверяют: услышав, что Юлию Тимошенко могут вывезти на лечение за границу, они тотчас отправились в Первую столицу, чтобы увидеть это событие воочию и  поддержать лидера оппозиции. Некоторые добирались два дня на перекладных электричках.

- Мы здесь и в дождь, и в снег дежурим круглые сутки. Очень приятно, что сюда съезжаются ребята со всей Украины - Луганска, Николаева, Кривого Рога, Львова, - перечисляет харьковчанка Зинаида. - Пока здесь все по-прежнему, ничего не изменилось. Милиции и эсбэушников - каждый день полно.

Народ подтягивается под больницу, чтобы поддержать своего лидера. Фото: Надежда ШОСТАК

В больнице пока не видно подготовки к выезду экс-премьера за границу. Вход в клинику сейчас не ограничен, калитка распахнута настежь, а дежурящая у входа милиция практически не обращает внимания на входящих. Нет суеты и в коридорах клиники - в холле тихонько переговариваются пациенты и проведывающие их родственники, доктора спокойно торопятся по делам.

 

 

Надежда ШОСТАК (КП-Харьков)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клиника, в которой находится Тимошенко