Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 4 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 4 октября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Строительство Харьков-Арены онлайн

Трансляция с главного объекта Евробаскета-2015 доступна в реальном времени, пишет "Комсомольская правда". Сосед Дворца спорта – спортивный комплекс Харьков-Арена – начали строить 23 августа; сейчас работы идут полным ходом.

Строители трудятся над объектом с восьми утра до восьми вечера, а каждый, кто готов бесконечно наблюдать за тремя вещами, одна из которых – как работают другие, может почувствовать себя начальников и посмотреть на ход строительства онлайн на сайте sportevents.kharkiv.ua.

Харьков-Арену планируют сдать в 2014 году, стоимость объекта оценивается в 350 миллионов гривен.

Такого мы не ожидали: харьковчане намеренно вредят борцам за чистоту

Горожане любят флешмобы и веселые акции, но вот игровая форма борьбы за чистый город не пришлась им по вкусу. Активисты социальной акции "За чистый город!" столкнулись с хулиганами, пишет "Сегодня".

Проект стартовал 24 сентября. Волонтеры украсили наклейками с текстом: "Попал: +10 к карме" и красочными мишенями десятки урн по улице Архитектора Бекетова, в Молодежном парке, сквере 23 Августа и парке Артема. Однако нашлись те, кто через день срывает мишени и специально разбрасывает мусор вокруг урн. Происходят такие хулиганства с периодичностью через день.

Сами борцы за чистоту таким поведением ошарашены и уже собираются выходить на улицы с рупором, чтобы достучаться до харьковчан.   

Работа хулиганов. Фото: segodnya.ua.

Мы уверены, что среди вредителей нет наших читателей! Желаем всем хорошей пятницы и взвешенных поступков!