Марихуану прячут в трусах и в желудке

Марихуану прячут в трусах и в желудке

Злоумышленника вычислил пес Ричард. Фото: daypic.ru.

Парня вывели на чистую воду на Южном вокзале, когда пограничники оформляли поезд Харьков - Москва. В одном из вагонов служебный пес по кличке Ричард унюхал марихуану у пассажира из России.

- Когда приехали сотрудники СБУ, мужчина достал из нижнего белья  в районе паха сверток размером 9,5 на 2,5 сантиметра, - сообщил "Комсомолке" помощник начальника Восточного регионального управления погранслужбы Украины Мирон Сыдор. - Пассажир признался, что в свертке - наркотическое вещество растительного происхождения. Контрабандиста  задержали сотрудники СБУ.

Пограничники говорят, что марихуану пытаются провезти через границу едва ли не в каждом  поезде, независимо от направления. Служебные собаки могут унюхать любой тайник, если только он не внутри человека.

Иностранный гражданин ехал через границу в качестве пассажира автомобиля, - вспоминает один из недавних случаев Мирон Сыдор. - Внимание наших людей он привлек  бледностью и не совсем адекватным поведением. Мужчину отправили к специалистам: он признался, что в желудке у него презерватив с тяжелым наркотиком. Запрещенное вещество вышло естественным путем.

Оказывается, железнодорожные контрабандисты приклеивают наркотики скотчем на спине  или на животе. А еще прячут зелье в соке и упаковках чая.

- Впрочем, умные контрабандисты стараются прятать свое добро в таких местах, которые никак потом с ними не свяжут. Например, в туалете или между вагонами.

 

 

Юрий ЗИНЕНКО (КП-Харьков)