Харьков побратается с городом на Шри-Ланке

Харьков побратается с городом на Шри-Ланке

Райский побратим Харькова. Фото: touravia.info.

Об этом сегодня, 3 октября, сообщил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Шри-Ланка в России и Украине Удаянгой Виратунгой, сообщает сайт городского совета.

- Вчера мы подписали договор о партнерстве с Анкарой, и у нас стало 28 городов-побратимов в 20 странах. Думаю, что динамика отношений между Харьковом и Шри-Ланкой может усилиться тем, что мы подпишем договор о партнерстве с каким-нибудь вашим городом. После этого наши промышленники и предприниматели получат больше возможностей и смогут эффективно сотрудничать, - отметил Игорь Терехов.

Удаянга Виратунга пообещал подобрать какой-либо город, но предварительно предложил столицу Южной провинции - город Галле, который вместе с регионом сейчас стремительно развивается.

-У нас тоже есть такая практика – устанавливать партнерские отношения между городами. Я напишу губернатору провинции и мэру города Галле, что есть такое предложение от Харькова. Думаю, этот процесс закончится успешно, - сказал посол.