Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 3 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 3 октября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Харьковские випы коллекционируют колокольчики и картины

Харьковские чиновники не прочь собрать коллекцию из дорогостоящих экспонатов, а некоторые не только хвастаются сокровищами старины перед близкими, но и показывают горожанам. Например, губернатор Михаил Добкин увлекается живописью, а работы из его собрания харьковчане могли видеть на выставках в художественном музее, пишет "Сегодня". Интересуют чиновника не вся живопись, а только работы харьковских художников дореволюционного периода. Кроме этого, губернатор собрал практически все памятные медали, которые изготовлялись в городе к каким-либо знаменательным датам.

Правда, сам Добкин считает себя не коллекционером, а временным хранителем ценностей. Говорит, что не гоняется за работами – они сами его находят.

Депутат облсовета Александр Давтян тоже собирает картины. В его обширной коллекции - работы художников советского периода в жанре соцреализм.

Депутат городского совета Габриел Михайлов более 15 лет собирает старые фото и открытки Харькова. Говорит, что в его коллекции уже более 10 тысяч снимков. Кстати, друг-фотохудожник Михайлова нашел "пополнение" для чиновника - большую коллекцию фото - в мусорном баке.

Еще один депутат горсовета Роман Яровой собирает колокольчики из разных стран мира, в его коллекции уже около 250 штук звонких.

Замдиректора департамента предпринимательства и потребительского рынка Татьяна Чечетова-Терашвили без ума от книг. Огромная библиотека, где есть экземпляры, доставшиеся ей от бабушки – гордость чиновницы.

Мультфильм харьковской школьницы победил на международном фестивале

Работу Александры Голубовой "Новогодняя открытка" признали лучшей среди 190 любительских фильмов, пишет "Комсомольская правда".

Мультфильм 16-летней харьковчанки был представлен на  международном фестивале любительского кино "Киномерия", в котором принимали участие  работы режиссеров из Украины, России, Австрии, Болгарии, Беларуси, Эстонии, Израиля, Кореи и Франции.

Любопытно, что о победе девушка и ее руководитель узнали от журналистов.

"Новогодняя открытка" - фильм о том, как однажды юная художница оставила на минуту своих нарисованных персонажей, чтобы выйти купить чаю. Они в это время ожили и приготовили ей необыкновенный подарок для елки. Все "чудо" длится чуть больше минуты, но на его создание художницы потратили не один месяц.