Кернеса выдвинут в президенты ассоциации городов обладателей Приза Европы

Кернеса выдвинут в президенты ассоциации городов обладателей Приза Европы

Заседание ассоциации. Фото: городской совет.

Президент Ассоциации городов, награжденных Призом Европы, по истечении срока своих полномочий будет рекомендовать на эту должность Харьковского городского голову Геннадия Кернеса.

Об этом сообщил журналистам президент ассоциации, мэр города Анкара (Турция) Мелих Гекчек после торжественного открытия заседания Президиума Ассоциации городов-обладателей Приза Европы, собщает городской совет.

По его словам, он возглавляет ассоциацию уже второй срок и после его истечения он планирует рекомендовать на пост президента ассоциации кандидатуру Харьковского городского головы.

- Я думаю, что когда закончится срок моего председательства в ассоциации, я передам свои полномочия Геннадию Кернесу. Таким образом, мы продолжим развивать взаимоотношения между нашими городами, - отметил мэр Анкары, президент Ассоциации городов-обладателей Приза Европы, Мелих Гекчек.

Геннадий Кернес в свою очередь отметил, что Харьков готов принять в 2015 году Генеральную Ассамблею - расширенное заседание Ассоциации городов, удостоенных Приза Европы.