Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 2 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 2 октября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Люди гибнут..из-за наушников

С начала года почти 39 человек попрощались с жизнью из-за того, что брели по путям в наушниках и не услышали приближения поезда, пишет "Комсомольская правда". На ЮЖД говорят, что в этом году участились случаи травмирования из-за невнимательности и неосторожности на железной дороге. Так, пострадало почти 70 человек, среди них - трое детей до 16-ти лет.

Во всех случаях виноваты сами пассажиры – вместо того, чтобы быть бдительными слушают музыку в наушниках и не слышат запретных сигналов.

 В сентябре погибло трое таких меломанов: 30-летний мужчина, который спешил на маршрутку, перебегая через переезд станции, а на днях житель Купянска из-за любви к музыке тоже не услышал приближающийся товарный состав.

Железнодорожники пытаются всячески предотвращать беду: проводят беседы со школьниками, призывают соблюдать безопасность по громкой связи на станциях и в видеороликах, которые крутят в залах ожидания вокзалов.

Рассекречен настенный портрет на Гагарина

Харьковчане, проезжающие мимо остановок Державинская и Кирова наверняка заметили очертания нового рисунка на стене многоэтажного дома №39 на проспекте Гагарина. Совсем недавно стало понятно – стену украсит портрет первого космонавта – Юрия Гагарина, пишет "Сегодня". Гагарин на доме одноименной улицы – немного не оригинально, зато логично.

На портрете постепенно появляются новые элементы: синее небо, ракета и часть скафандра. Лица героя пока не видно.

Напомним, летом в городе уже появились портреты "гордости" страны и Харькова: Валентины Гризодубовой, Клавдии Шульженко, Льва Ландау, Петра Набойченко, Леонида Быкова и Георгия Жукова.

Берегите себя! Всем красочного дня!