Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 1 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 1 октября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Нападающий отец Металлиста

В семье 29-летнего нападающего ФК "Металлист" Марко Девича грядет пополнение, пишет "Сегодня".  Уже в январе супруга футболиста Милица подарит ему дочь!

Как сообщил сотрудник пресс-службы клуба Владимир Марков, Девич признался, что теперь он самый счастливый человек.

Нападающий подтвердил, что они с супругой ждут пополнения, но, дабы не сглазить, имя будущего ребенка и клинику, где будет рожать Милица, не назвал.

Сентябрь: из-за дождей дорожают овощи, а из магазинов пропадают тазики

Сентябрь этого года стал самым дождливым за всю историю метеонаблюдений, осадков выпало с три раза больше обычного уровня, пишет "Комсомольская правда". В ближайшие месяцы резкое похолодание и ледяные дожди могут ударить по карману.

Погода больше всего навредила аграриям – урожай еще не убран и мокнет в полях, а дождливое лето повысило цены на овощи в два раза. Кроме этого, еще не убран подсолнечник и не засеяны озимые.

Помимо фермеров, сентябрь навредил и горожанам – жители верхних этажей весь месяц не расставались с тазиками. Протекают крыши, а подъезды зацвели плесенью.

Тем временем, синоптикам утешить харьковчан нечем. Бабьего лета можно не ждать: до конца следующей недели температура воздуха будет составлять 8-10 градусов, возможно, пару деньков поживем без осадков. Но уже в следующую пятницу выпадет мокрый снег, и ударят первые заморозки.