Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 30 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 30 сентября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Сгорела шашлычная на Салтовке

В минувшую пятницу на улице Корчагинцев, 40 горело кафе, сообщает "Сегодня". МЧСникам сообщили о ЧП в 17.10, на место происшествия отправилось пять бригад. Пока спасатели доехали, горело уже 120 квадратных метров шашлычной.

На момент, когда в помещении началось возгорание, внутри находились посетители и работники кафе, к счастью, никто из них не пострадал.

На одном из форумов Харькова уже обсудили ЧП. Люди говорят, что пламя чуть не перекинулось на соседние киоски и сокрушаются – это было единственное место в районе, где можно было согреться в холода. Харьковчане предполагают, что шашлычную могли поджечь специально.

Соседи стали общаться через интернет и решать коммунальные проблемы на форумах

Жители харьковских многоквартирных домов нашли новый способ услышать друг друга: теперь насущные проблемы они обсуждают на интернет-форумах, пишет "Вести".

Здесь жильцы поздравляют друг друга с праздниками, жалуются на отключение воды и просят помощи в выборе строительных материалов. Чтобы не было путаницы – создают отдельные ветки для каждого дома. Так, страничка новостроя на Маршала Жукова существует и активно посещается уже пять лет. У некоторых новостроев – например, "Парус" на Барабашово, 36а – даже есть свой сайт с доской объявлений, новостями, фотогалереей и форумом.

Чиновники такому общению харьковчан в сети радуются и говорят, что это значительно облегчат работу городских властей. И все бы хорошо, но возникает вопрос – знаю ли в лицо друг друга соседи, если общение их происходит преимущественно через интернет?

Vgorode.uaжелает всем хорошего дня и не забудьте заехать в гости к близким – это гораздо важнее, чем сообщение в социальных сетях!