В городе всплеск аварий с участием детей

В городе всплеск аварий с участием детей

Гаишники обеспокоены всплеском аварий с участием детей. Фото: automir.in.ua.

На Салтовке под колеса иномарки попал 3-летний мальчик, а на перекрестке Полтавского Шляха и улицы Кравцова "Жигули" наехали на 15-летнюю девочку. С травмами различной степени тяжести пострадавшую детвору направили в больницу. 

Еще один несчастный случай произошел на пр. Гагарина в районе автовокзала: мама с годовалой малышкой на руках перебегала дорогу на красный свет и угодила под машину. 41-летняя женщина отделалась ушибом плеча, а у крохи медики диагностировали ушиб лба и носа.

- Все участники движения, несмотря на погодные условия и время суток, должны вести себя на дорогах внимательно и адекватно, - призывает Олег Никоненко, начальник отдела профилактической работы облуправления ГАИ. - Водители - выдерживать скоростной режим и соблюдать дистанцию, а пешеходы - обязательно смотреть на светофор и идти только на зеленый!

Несмотря на то, что статистика этого года выглядит лучше, чем в 2012-м, в Госавтоинспекции сегодня обеспокоены всплеском аварий с участием детей. Так, за восемь месяцев на территории нашей области было зарегистрировано 179 подобных ДТП, в которых 10 ребят погибли, а 188 травмировались. Причем правила дорожного движения, оказывается, нарушают не столько дети, сколько их родители.

- Из 179-ти аварий только 27 произошли по вине маленьких граждан, которым еще не исполнилось 18 лет, - разводит руками Олег Викторович. - В остальных случаях дети либо находились в машине в качестве пассажиров, либо виноваты были водители авто.

В селах и поселках региона - другая беда: скутеры, которые заботливые мамы и папы покупают своим малолетним чадам. Гаишники подчеркивают: в этом году произошло восемь аварий с участием юных водителей. 

 

 

Надежда ШОСТАК (КП-Харьков)