Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 26 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 26 сентября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

В Харькове орудуют поджигатели авто, от которых сложно защититься

В городе наметилась нехорошая тенденция – злоумышленники уничтожают автомобили, на их счету уже 15 машин, пишет "Комсомольская правда".

Совсем недавно на Салтовке сгорели дотла две дорогих иномарки. Правоохранители предполагают, что джип Mitsubishi Outlander  подожгли нарочно, а на Mercedes пламя перебросило ветром.

Печальная статистика показывает – за год в городе горело 15 авто, и только в двух случаях причиной стала неисправность. Поджигают в основном те машины, которые припаркованы у подъездов. К сожалению, не спасают и платные стоянки – гарантий безопасности они не дают и ущерб за то, что не досмотрели, не возмещают.

Не обнадеживает и тот факт, что поджигатели попадаются редко, а искать их могут годами. В последний раз вредителя, который подпортил Лексус судьи, поймали в 2011 году.

Недобросовестного перевозчика накажут, а цены на проезд снизят на пятьдесят копеек

Стоимость проезда на двух автобусных маршрутах в Ленинском районе может снизиться, пишет "Сегодня". Антимонопольный комитет Украины обнаружил недобросовестность одного из перевозчиков Харькова. Тот завысил цену поездки минимум на пятьдесят копеек, нарушив методику расчета Министерства транспорта.

Если действия "транспортника" признают неправомерными, то он будет вынужден заплатить 10% от своей выручки за прошлый год. Справедливости ради стоимость проезда пересчитают и понизят.

Кстати, антимонопольщики потребовали обосновать повышение стоимости проезда тринадцать харьковских перевозчиков.

Vgorode.ua желает, чтобы ваше имущество всегда оставалось в сохранности, а окружение состояло только из справедливых людей!