Бесхозных  общаг больше не будет: 75 общежитий переведут на баланс города

"Бесхозных" общаг больше не будет: 75 общежитий переведут на баланс города

Теперь у общаг появился хозяин. Фото: городской совет.

Депутаты Харьковского городского совета сегодня, 25 сентября, утвердили список ведомственных общежитий, которые будут приняты в коммунальную собственность. 

Согласно решению сессии, до конца 2015 года город примет на баланс 75 таких общежитий, сообщае сайт горсовета.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, в перечень вошли общежития различных предприятий разных форм собственности, кроме студенческих, военных ведомств и правоохранительных органов. Передачу зданий в коммунальную собственность разбили на три года – 2013, 2014 и 2015-й - из-за разной готовности общежитий к этому процессу.

Напомним, в 2012 году в коммунальную собственность уже приняли семь общежитий, жильцам двух из них - КП "Харьковгорлифт" и предприятия "Харьковспецстрой" - предоставили право на приватизацию жилплощади.

Передачу общежитий в коммунальную собственность проводят согласно закону о реализации жилищных прав граждан, проживающих в общежитиях, принятому в 2008 году. В 2012 году была разработана государственная программа по передаче общежитий в коммунальную собственность, такую же программу приняли и в Харькове.