Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 24 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 24 сентября

Автор: Газеты читает Юлия ВОРОНА

Зато честно: влюбленные собирают на свадьбу в метро и парках

Необычную пару: юношу с гитарой и девушку в фате, которые поют  хиты рок-классики и блюз, видел практически каждый харьковчанин. С плакатом "Помогите сыграть свадьбу" влюбленных можно встретить в саду Шевченко, метро и пригородных электричках, пишет "Комсомольская правда".

Познакомились Татьяна и Максим на улице. 21-летний парень оказался в Харькове проездом – ехал в Крым на посвящение в буддистский монастырь и решил подзаработать песнями. 42-летняя Татьяна шла на прослушивание и увидела уличного певца на лавке, вытряхнула из карманов всю мелочь и заслушалась пением.

Настойчивые молодожены проставились не только в Харькове, но и в Украине. Фото: КП.

Поначалу ребята не думали о романтике – только совместная творческая работа. Но уже  30 июля расписались. Теперь – собирают деньги на свадьбу, до которой остался ровно месяц – запланировали веселье на 24 октября.  

ДТП в Харькове случаются из-за воды и ругани ремонтников

С начала года количество аварий в области снизилось на 7% - отчитываются харьковские гаишники. Как сообщает "Сегодня", в этом году в Харькове и области произошло 7409 ДТП, в которых погибло 157 человек.

Несмотря на положительную динамику по информации ГАИ, аварии все же случаются, причем нередко на одних и тех же местах трассы. Так, самыми аварийно-опасными признаны район Песочина, Солоницевки, Мерефы и Чугуева. Здесь устанавливают желтые знаки и круглосуточно дежурят экипажи ГАИ.

А вот у экстрасенсов свое мнение по этому поводу: говорят, следи-не следи за скоростью, а ДТП происходить будут, потому что в некоторых участках аккумулируется негативная энергия, которая выходит наружу во время трагедий.

Под Песочином, например, много подземных вод, которые несут сюда всю негативную энергию окрестности. Перекресток дорог Киев-Харьков-Довжанский и Харьков-Борисовка может быть проклят рабочими, которые гневались во время укладки дороги из-за неуплаченной зарплаты.  А вот несчастья в Чугуеве могут быть связны, по мнению экстрасенса, с давними захоронениями кочевников, которые расположены прямо под трассой.

Мистические специалисты предлагают освятить смертельные участки дороги, а водителям не садиться за руль в подавленном состоянии.

Верить или нет в "страшилки" – дело каждого. Vgorode.ua желает всем хорошего дня и ровных трасс, если сегодня вы отправляетесь в путь!