Скандальный нардеп Швайка вернул сына бывшей жене

Скандальный нардеп Швайка вернул сына бывшей жене

Нардеп с семьей. Фото: архив КП.

Скандал в семье нардепа–свободовца Игоря Швайки разрешился мирным путем. Парламентарий отдал пятилетнего сына Тараса бывшей жене Ольге. Напомним, в конце августа  Игорь Швайка забрал ребенка из дома в пригороде Харькова, где мальчик жил с матерью и старшей сестрой Софией. На прошлой неделе Ольга Швайка обвинила бывшего мужа в похищении ребенка и заявила на него в милицию.

Все это время Тарас жил в поселке под Чугуевом, в семье новой жены Елены. Ольга Швайка готова была взять штурмом дом, где прятали ее сына –  вместе с активистами общественной организации "Сердце матери" она установила палаточный лагерь у подъезда. Осада продлилась два дня.

- В воскресенье вечером Игорь Швайка с помощником приехал к нам и передал Тараса матери, - рассказала лидер организации "Сердце матери" Татьяна Егорова. -  Все это время мальчик жил с новой женой отца, сам отец был в Киеве.

Тарас пока что не ходит в детский сад, ребенок простужен и сидит дома. А в семейных разборках нардепа точку поставит суд, назначен он на 2 октября. Фемида решит, с кем из родителей будут жить дети Игоря Швайки от третьего брака.

Елена ПАВЛЕНКО, Комсомольская Правда в Украине.